domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA TRES CHOCOLATES

Hoy, para terminar la semana, os traigo la receta del postre que he preparado esta mañana... Estaba deliciosa! a continuación os cuento paso a paso como podéis hacerla, espero que os guste!

TARTA TRES CHOCOLATES

1. Ingredientes:

150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata
500 ml de leche
125 gr de azucar
3 sobre de cuajada
1 paquete de galletas María
80 gr de mantequilla

2. Preparación del molde y la base:
Yo he optado por un molde desmontable. Forramos la base con papel de hornear y luego lo pinzamos con el aro.



Trituramos las galletas hasta que veamos que esté como arena. Después derretimos la mantequilla en un cuenco y se la incorporamos a las galletas. Removemos bien y forramos toda la base del molde compactando bien. Lo metemos en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera capa de chocolate hecha.







3. Preparación de las capas:
Mezclamos en un bol grande la nata con la leche y lo mezclamos bien.


Yo he empezado con la capa de chocolate negro. En un cazo echamos 500 ml de la mezcla que acabamos de hacer y le incorporamos 75 gr de azucar, un sobre de cuajada y 150 gr de chocolate negro. Lo ponemos a fuego medio-alto y removemos hasta que hierva. Tiene que quedar una mezcla totalmente homogénea. Lo vertimos en el molde y lo metemos a enfriar a la nevera hasta la próxima capa.





Para la capa de chocolate con leche repetimos la misma operación, pero en este caso añadiremos 50 gr de azúcar. Antes de vertirlo sobre la capa de chocolate negro rallaremos la superficie con un tenedor para que no se resbalen las capas.



Por último, preparamos la capa de chocolate blanco, con la única diferencia de que no le añadiremos nada de azúcar. Rallamos la capa de chocolate con leche, vertimos y otra vez al frigorífico hasta que termine de cuajar.



¿Y EL RESULTADO?


No hay comentarios:

Publicar un comentario